Стальной клинок

Павел Пашков
..."У меня особое отношение к клинку, будь то меч или хороший нож. Сталь прошла закалку, выдержала огонь, из сырого металла сквозь молот и пламя на свет появилось настоящее оружие! Красивое, изящное, под характер своего носителя. В наше время меч годен скорее для собственного духовного настроения и для тренировок, а вот нож... Хороший стальной клинок в умелых руках может стать настоящим другом. Я считаю, что каждый мужчина должен иметь свою сталь, следить за ней и носить с собой. Однажды она спасет жизнь тебе и твоим близким. Пусть возможно я не прав, но твердо верю, что между стальным клинком и мужчиной лежит многовековая связь. Если я держу в руках хороший нож, я чувствую силу, я спокоен и уверен в себе. И это чувство должен испытывать каждый мужчина"...

(Путешественник Павел Пашков)