Мой Волгоград

Аверг Руслан
щенячьей слепотою этот город
попискивает жалобно в ночи.
о, Боже! город, как я молод...
меня в своих объятиях ищи.
и пусть снега давно уже некстати.
и пусть бетонный брат ко мне спиной.
сегодня хрен останусь я в кровати.
пойду по улице под твой железный вой.
ты свой оскал показывай другому.
я столько глупостей в тебе оставил, брат...
тебя сегодня я стихами трону -
с улыбкою, небрежно, наугад.
ты гордость времени, ты сын большой победы!
тебе ли умирать в колдобинах дорог?
ты помнишь как сражались наши деды,
вгоняя фрицев под изношенный сапог.
но все же, друг, ты дал мне сколько надо.
пророс я сердцем в твой безумный лик.

и Волга зарыдала мне в награду.
и ангелом вдруг город вновь возник.