Путь жизни

Левин Яков
У каждого из нас своя судьба
И жизни путь короче иль длиннее.
Одним удачи блеск, полёт, борьба,
Другим рутины быт с петлей на шее.

Одним достаток, слава и покой.
Другим же одиночество, утраты.
Проходит жизнь забытою строкой 
Под «Хабанеру» Пабло Сарасате.

Одни горят, другие лишь коптят,
Рисуя силуэты на мольберте…

Однако все - ползут, идут, летят,
С мгновеньем каждым, приближаясь к смерти.