Кенигсберг-Калининград

Ирина Солонова
Янтарный край,
Янтарный рай!
Встречай меня,
Скорей встречай!
Лечу к тебе
Я невзначай.
Ты дорог мне,
Твой цвет, как чай)
Ты мёд и солнце,
Ты причал,
Ты ласково меня встречал.
Ты дорог мне,
Калининград.
Мой Кенигсберг,
Ты так мне рад!
Вся жизнь-есть бег
Сквозь брешь преград!
Лечу к тебе,
Ты рай и ад!
В твоей судьбе
И боль и смрад,
В твоей земле
Янтарь и Кант.
Ты как лимонный леденец,
Медовый сказочный дворец!
Прости меня, мой дорогой,
Живу в Москве, пора домой.