Колючий Коля

Татьяна Петряева
Ты недаром Коля: ты - колючий.
А когда-то был ты много лучше:
Беззащитней и терпимей, что ли...
А теперь - колючек щит для боли

Выставляешь.  Не мужик - мужлан ты.
Не скажи, что "котикам лишь - бАнты".
Потому убрал бы ты иголки -
Стал пушистым Коленькой, не Колькой.

Я поглажу - не царапай только! -
Щит, в котором шипиков есть столько.
От шипов тех - только боль и слёзы.
С красотой союз их - лишь у розы.

Ну а ты забудь, что ты колючий,  -
Для меня ты  точно  самый лучший:
Взглядом не царапаешь, а любишь,
И, коль захочу, пушистым будешь...