к Лилит

Элиза Винтер
в тишине я шепчу твое имя,
задувая огарок свечи.
обними меня, матерь-богиня,
унеси в бесконечность ночи.

дочь твоя так устала: планета
опостылела, звезд не видать.
я твои выполняю заветы:
сильной быть, не страдать, не роптать.

неугодной была ты для Бога,
воспротивилась воле его.
проложила свою ты дорогу,
сотворяя свое колдовство.

***
каждый месяц под сумраком ночи
загорается ярко Луна.
в ней видны твои ясные очи.
бесконечность, покой, тишина.