Последний из жнецов

Рэймонд Фрэнк
Разве можно меня убить,
Как последнего из жнецов,
Подставляя под нёбо нить,
Что прочнее стальных зубов?

Как прикажешь меня травить -
Как негожих соседских псов
Или в чистый хрусталь налить
Полусладкую спесь врагов?

Столько способов погубить -
На какой из них ты готов,
Чтобы стало мне слово "жить"
Пострашнее кошмарных снов?

Пролетарий кричит: "Казнить!"
И готовит поглубже ров,
Словно думает: тело сгнить
Не успеет к концу веков.

Поспешу же я огорчить
Всех не верящих силе слов:
Человека не истребить,
Если был он и есть таков.