Кукушка

Валентина Рындина
Солнце раннее взошло
Над лесной опушкой,
Слышу пенье соловья,
Пророчество кукушки.
Сколько лет отведено?
Расскажи кукушка,
Не скупись, побольше дай,
Мне, моя подружка.
Побольше я хочу прожить,
Все успеть мне надо,
Книг побольше прочитать,
В них моя отрада.
Петь, красиво танцевать,
Я готова вечно,
А порою отдохнуть Мне хочется беспечно.
Сколько в мире красоты,
Мест прекрасных много,
А порой меня манит
Дальняя дорога.
Море я люблю до слез
С прохладною водичкой,
Так к нему бы полетела
Быстрокрылой птичкой.
Пой кукушка, не молчи,
Я считать умею,
А от щедрости твоей
Я роптать не смею.