Среди степей бескрайних

Валентина Рындина
Среди степей бескрайних,
Где сел не перечесть,
 Для сердца дорогое
Село,родное, есть.
Река и лес там рядом,
Такая благодать,
Там тихо и спокойно,
 Что вам не передать.
 Там трели соловьиные,
 Кукушек голоса,
А у девчонок синие,
Как васильки глаза.
Деревне этой много:
Четыре сотни лет.
 Там все друг друга знают,
 Живут по много лет.
В калитки не стучатся,
А сразу входят в дом,
Друг друга выручают
И помнят об одном:
Зайдет сосед ,коль, в гости,
Его за стол сади,
Все новости деревни
Неспешно обсуди.
Займи, коль надо, денег,
Хлеба, соли дай,
Раздели по братски
Последний каравай.
В реке поймаешь рыбу,
С друзьями поделись.
На празднике с соседом
От сердца веселись.
Как жалко что деревню
Я редко навещаю,
Но старость встретить в Курино
Я твердо обещаю.