Утро в деревне

Валентина Рындина
Солнца нежные лучи
Чуть земли коснулись,
Пробудилось все вокруг,
От зимы проснулись.
Ветерок слегка качнул
Листочки на березке,
Сок с нее сочится вниз,
Как девичьи слезки.
Пчелки радостно жужжат,
У цветов хлопочут,
 Первый мед в ульи несут,
От счастья дуб лопочет.
Расцвела сирень в саду,
Аромат дурманит,
С песней по селу пройти
Нас с сестренкой манит.
На лужайке у реки
Черемуха-красавица,
Ее белые цветы
Всем девчатам нравятся.
Соловейка по утру
 От счастья заливается,
Его лирическая песнь
Моей души касается.