пять

Жиль Де Брюн
у звезды есть пять лучей
в ленинграде пять углов
рубероид был ничей
станет закусью-бухлом

энгельс маркса содержал
нежно хлопал пятернёй
разрушителя держав
богатеющих гнильём

пять заветов для рабов
на бунтуй не плюй не спи
не надейся на аборт
не жалей ни жоп ни спин

арбайт махт тебя прораб
вместо лом цемент мешай
трудодень настал пора
потом смачивать лишай

через сто херовых лет
гордый правнук твой прочтёт
как в оон под стук штиблет
кажет мать кузьмы хрущёв

но пока есть пальцев пять
на мозолистой руке
поднимай их выше млядь
станешь избранным никем