Город был на Каспии

Александр Блытушкин
      *    *    *

Нам с орбиты спутники
вести шлют различные.
Мегабайты шустрые бьют «тарелок» жесть.
Я прошу ответить мне,
Просьба необычная, –
Город был … на Каспии, он сегодня есть?

Задрожит слезиночка
Умиленья блёсткою,
По щеке не скатится, а в душе замрёт:
В янтаре Прибалтики –  юность красноводская,      
Но живущим рядышком  это невдомёк.      


Закружит, задёргает житиё московское …
Как-то остановишься,
Память говорит:
«Тихий дворик», улочка,
 в дрёме, красноводская,
Для дремотной Азии зелень – колорит!»

Чудо – фреска, скрытая времени извёсткою:
Теплоходики прошли, уж и следа нет, …
До Баку несли в трюмах жажду красноводскую,
В танках – воду из Бакы чистую, в ответ.

В пензенской губернии, если лето жаркое,
Рад теньку от яблони и малины куст …
 – Помнишь где «тутовник» рос?
 – В парке, перед «Аркою»,
Да – «Ворота в Азию».
 – Эксклюзивный вкус!

Городами, весями разными любуемся, 
Кто в России, кто в черте зарубежных стран.
Ностальгия в Интернет, по дремотным улицам, 
Приглашает нас пройтись и сказать, – Салам!

В Минске тучки сеют дождь, на Штральзунде ветрено.
В Красноводске солнышко жжёт «тарелок» жесть. 
И антенны круглые Миру шлют ответное:
«Город был … на Каспии и, возможно, есть!»