Не за крест, не за звезду

Женя Пашков
(А. Розенбауму)

Еже си на небеси,
Ублажая публику,
Я гуляю по Руси
Не в угоду рублику,
Не за крест, не за звезду,
Не за рай за столиком,
Из любви к отечеству
И своим поклонникам.

В зале нет свободных мест,
Экие напасти,
Вот за это тяжкий крест,
Душу рвать на части!
Не за крест, не за звезду,
Не за вермут с тоником,
Из любви к отечеству
И своим поклонникам.

Много раз, да ещё раз,
В хит-параде песенка,
Значит бьют не в бровь, а в глаз,
Краб, звезда, да лесенка ...
Не за крест, не за звезду,
Не за норку с котиком,
Из любви к отечеству
И своим поклонникам.

Звёзд в эфире пруд пруди,
Как-то сел послушал,
Взял одну я за грудки,
Чуть не вытряс душу!
Вот те крест, а вот звезда,
Вот те селфи с Розиком,
Шла бы пела в поездах
У плиты с половником.

Но в одном себе не лгу,
Знает Богородица,
Если вновь, на всём скаку
Сердце остановится ...
Не за крест, не за звезду
Над гранитным столбиком,
Мой поклон отечеству
И моим поклонникам.