А далее-зима...

Нина Хижий
Что дальше?  Ну... а далее - зима.
Стеклянным льдом подернутые лужи,
Бесстрастный, нескончаемый роман
Коротких дней, пурги и лютой стужи.

Разверзнется бездонный океан
Снежинок  развеселою кадрилью,
Накроет белым облаком туман,
Как ангела Рождественского крылья.

И станет безраздельной власть зимы.
Утешься тем, что срок ее не вечен...
В явленье этом, есть сакральный смысл,
Да только он природой засекречен.