Новый год касается Земли

Борис Диченский
Белый снег летит, кружит не падая,
Новый год касается Земли;
А вокруг луны сияет радуга,
Звёзды фейерверками зажглись.

В тишине предновогодней вечера
Только мерно тикают часы,
И мгновенье каждое отмечено
Вечностью чарующей красы.

Хочется душой коснуться вечности,
О судьбе грядущей погадать.
В гороскопе тайной звёздной млечности
Будущее наше угадать.

Будущее светлое, лучистое,
Без печали, без тоски и слёз, -
Чтоб любовь прекрасная и чистая
Продолжала путь свой среди звёзд.