Дрозд

Евгений Красников
Во дворе растёт рябина,
высоченная – до звёзд!
На рябине, на вершине
обитает птица дрозд.
Утром, будто так и надо,
будто так заведено,
он с весёлою руладой
залетает мне в окно.
Он на стол ко мне садится,
крошки с блюдечка клюёт.
Говорю я: – «Здравствуй птица!»
Ну, а дрозд в ответ поёт.
Он пернатым менестрелем,
чувственно прикрыв глаза,
серебром выводит трели,
на щеке блестит слеза.
Я же, затаив дыханье,
превратившись в слух, сижу.
Я потом тебе стихами
песнь его перескажу!