Он получил себе своё

Рома Харитонов
Под грузом лет я не согнулся,
Лишь только волос поседел.
Ни разу в жизни не споткнулся,
Как бы мой недруг ни хотел.

Я шёл всегда дорогой верной,
А ложной пусть другой бредёт.
И не запачкался я скверной,
Упрямо двигаясь вперёд.

Не совершал ошибок в жизни,
Во всём был правильный мужик.
Но не хочу я, чтоб на тризне
Вы стали обо мне тужить.

Меня живого вы чурались
За эту правильность всегда,
А после смерти расстарались
Петь дифирамбы, господа.

Останьтесь честными и дальше
По отношению ко мне.
От этой сладкозвучной фальши
Противно вам самим вдвойне.

В могилу бросили - и точка,
Землёй засыпали - и всё.
И эпитафии лишь строчка:
"Он получил себе своё!"

3.08.16