Обнулится счётчик

Анна Клепиковская
Пусть закончится день, вместе с ним обнулится счётчик,
то, что было, развеется пеплом в густой туман.
Я уже так устала от этой триады точек...
незаконченных дел, что идут по моим по пятам.

Я устала от бедности дней - близнецов сиамских,
от того, что в эмоциях, как в голове - бардак.
Вот забраться б на гору из снега, и вниз на салазках!
Обстоятельства шепчут ехидно: "не будет так".

Будет список былых неудач память рвать на клочья
и под действием принципа новые порождать.
Потому каждый следующий шаг у меня не точен.
Потому у отличницы впредь не бывает "пять".

А оценки расставит судьба. Не седой учитель.
Без возможности пересдать через несколько дней.
Что сказать мне в своё оправдание на защите?
Что с трудом волочу паровоз никчёмных идей?

Полоса достижений - как лето - всегда короче.
А зима начинается вовсе не с декабря.
Пусть кончаются дни, обновляя собою счётчик,
а я буду учиться летать
каждый раз с нуля.