За спиной

Лишевская Людмила Мирославовна
ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Будьте осторожнее с теми друзьями, которые могут разделять точку зрения вашего недоброжелателя.

Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, — ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят  между собой о вас ЗА ВАШЕЙ СПИНОЙ.

Есть люди, которые говорят вам обо мне. Но помните, что те же самые люди говорят мне И О ВАС...

"Так не поранит острый нож,
Как ранит подлой сплетни ложь.
Причем лишь после обнаружишь,
Что сделал это тот ... с кем дружишь."

Себастьян Брант

http://www.stihi.ru/2016/11/28/3580