Близкое далёко. Леопольд Стафф

Алла Ларичкина
Тебя увидеть невозможно, только в грёзах
Могу предчувствовать за скрывшей пеленою,
Так корни под землёй живут мечтой о розах,
Так песнь творится пробуждённой тишиною.

Так нашей осени  прощальные туманы,
В лучах  заката лёт нездешней птицы
Вещают про  иные небеса  и страны,
В которых нам не довелось  родиться.

То не иллюзия -  миров нездешних отклик,
Таких  и  близких и  далёких в одночасье,
И где-то  за порогом снов, пусть и нечётко
Нам грезится для всех стеснённых счастье.


             ***************

                Blisko;; daleka.   Leopold Staff

Nie widze ciebie, tylko twoje szaty,
I slepym ciebie zgaduje zdumieniem,
Snem jasnym ciemnych korzeni so kwiaty,
Jak spiew jest jeno zbudzonym milczeniem.

Ostatnie blaski jesieni na drzewach,
Zachodnie slonce, lot dzikiego ptaka
Wieszcza o innych krainach i niebach,
Ktore zachwyca godzina jednaka.

I ce nie zluda jedynie so echa
Czaru, co wlada wiecznie za snu bram;,
Mowi o zmierzchu twa bliskoje daleka,
Co zwierza wszystkim teskniocym to samo.