Про Марлезонский балет

Павел Лавочкин
Концовка "Марлезонского балета"
по нервам бьёт — страшнее арбалета:
на корте вновь — одни из самых умных,
весь зал завис в аплодисментах шумных.

Но, видим мы, в решающем финале
друзья сошлись и бьются за медали.
"Клакёры" же — как будто в привороте:
болели раньше за, а нынче — против!

И говорят: мол, слава так проходит...
А что ж на самом деле происходит?
Да просто: предали все те, кто пел осанну, —
едва приблизившись к  "божественному" сану.

Но верх возьмёт всё ж тот, кто стоек духом,
наперекор немилосердным слухам,
кто отчий дом, бесстыдно, не покинул
и друга не продаст за "семь алтынов"!..