Твой портрет

Алла Даниленко
Пью тебя по глоточку, по капелькам,
В молчаливо-безлунную ночь.
Все грустинки, рубцы и царапинки,
Вспоминаю, и боль моя – прочь.
Ты обиды, тревоги, сомнения,
Бередящие раны души,
Без оглядки и без сожаления
На любовный алтарь положи.
Я тебя как весеннее солнышко
В оголенных руках пронесу.
Пусть сожгу свою душу до донышка,
Пусть до пепла, дотла себя всю…
Ты моя драгоценность бесценная,
Безграничность души и ума.
Тайна сердца, мечта сокровенная,
Я как солнце свечусь и сама.
Без вина от любви нашей пьяная,
В этом омуте губ твоих, рук.
Ночь моя беспросветно-туманная,
Вырви счастье из плена разлук.
Я штрихами рисую по памяти
На замерзшем стекле твой портрет.
Ты – в заснежено-нежном орнаменте,
Но теплее любви моей нет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/11/30/5
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни