Посвящается Шоферам!

Валерий Андреевич Храмов
Шофера раньше братьями были,
Если ты на обочине встал.
Так они меж собою дружили,
Что помощь каждый тогда предлагал!

Постепенно картина менялась-
Появились Водилы у нас.
Шоферов очень мало осталось-
Нам бы надо беречь их сейчас.

Расслоенье пошло в нашем обществе-
Богачи с иномарками все.
А простым людям не до хорошего
И жигули их устроят вполне.

Но и их содержать стало хлопотно-
Власть не знает уж как обобрать.
То налоги ,а то и акцизы,
Лишь бы цены на всё повышать.

А ещё есть друзья ДПСники-
Все мечтают красиво пожить.
Но на зарплату свою он машину-
Через сто лет ,лишь сможет купить.

А Водилы у нас нарушители,
Но прав не хочет никто потерять.
Ну ,а наши родные ГАИшники-
Всё за Бабки готовы решать.

Вот уже господа полицейские,
Если нужно так к ним обратись.
Они будут у нас очень честные-
Ты попробуй от них откупись?

Чтобы там на Верху не придумали,
Нам от этого легче не жить.
Шофера все уходят на пенсию
И их Водилы идут заменить.