Снегопад приди достойный...

Татьяна Анатольевна Соколова
Спит за окнами берёзка,
Лунный свет ей, как ночник,
Тополь рядышком неброский,
Нежно в дрёме к ней приник...

Ночь тиха, витают грёзы,
А Морфей шутник резвится,
Сны послал для дивной розы,
Пусть увидит их царица...

Деревца у дома дремлют,
А цветок в горшочке милом,
Волшебство пришло на землю,
Всю обыденность затмило ...

Рядом с розочкой фиалка,
Кактус с детками в колючках,
Им ни холодно, ни жарко,
Так вчера сказала внучка...

В доме всем тепло, уютно,
Нам морозец не помеха,
А природе видно трудно,
Ей, родимой, не до смеха...

В размышлениях стою я,
Мне деревья очень жалко,
Было славно им в июне,
А теперь цветёт фиалка!

Эх, снежку бы вместо шубы,
И душа была б спокойна,
Шепчут просьбу тихо губы,
Снегопад приди достойный...








автор рисунка неизвестен