О Вещем Олеге Объединителе Руси!

Валерий Андреевич Храмов
Вот князь Олег почти забыт в истории-
Спасибо скажем ,что Задорнов раскопал.
В истории так много бутафории
И правду знать не каждый бы желал?

Как летописцы так и русские поэты,
А это Пушкин ,Лермонтов и Фет.
Все подвиги его ,прославив эти,
Оставили в веках немалый след.

Беспрекословно покорилась Византия-
Он в договоре строго прописал.
В нём Греция должна дружить с Россией,
И Константин ,скрипя зубами подписал.

Предвидя будущее ,прошлое он помнил-
В Царьграде на ворота щит прибил.
А Рюрику ,что обещал исполнил,
И в Киев Игоря он править посадил.

Европа не смогла всё то простить-
Поэтому старалась исказить всё так.
Но сущей правды никогда не скрыть
И не помог в том исторический бардак.

Конечно смерть его описана нелепо-
К коню он не босым пошёл там не сидел.
А нужно было ,чтобы "Люд" поверил слепо,
И принял Игоря народ его хотел.

Затем о смерти слухи распустили,
Когда он выполнил всю миссию свою.
Поэтому так быстро и забыли:
"Все подвиги его на том стою"!

Но память ни чего не забывает-
Со временем Олегу всё воздаст.
Есть Гимн о нём не каждый знает,
Как там Хазарам жару он задаст!