Об оптимизме

Марина Яковлева 4
Однажды как-то повстречался с другом
И выглядел он сильно изможденно.
Смотрел я на приятеля с испугом,
Случилось что-то с ним определенно.
 
Глаза устало бегали по кругу,
В них равнодушье было и мольба.
Тогда решился я спросить у друга,
Какая приключилась с ним беда.
 
- Да не беда, все хуже, бог-то знает...
Жена гуляет, как вселился бес,
И сын-балбес уроки пропускает.
Да у меня к тому же - энурез.
 
Ну чем я мог тогда утешить друга?
Лишь адресок философа подкинул.
- Да хоть бы пусть одумалась подруга,-
И тут же мой приятель быстро сгинул.
 
Прошло немного времени иль мало,
Приятеля увидел на дороге.
Улыбка на лице его блуждала,
Меня к нему рысцой погнали ноги.
 
- Дружище, ну совсем другое дело!
В твоей жене, наверное, причина?
Иль дело в сыне, что душа запела?
Аль энурез ты победил, мужчина?
 
- Я философски думаю, прикинь-ка.
Жена гуляет, но приходит утром.
Пусть сын-балбес, но все ж своя кровинка,
И с энурезом полегчало будто.
 
- Ужель таки исчез ночной стяжатель?!
Мне показалось - друг не понимает.
- Мочусь всё так же, к сожалению, приятель.
К утру, признаться, простынь высыхает...)