Миражи

Валерий Камушек
Наверное мне послышался вдруг
Дивный посвист из уст любимой
Ведь тебя нет рядом.. и ты друг
Уже с тех времен, как на чужбине

Наверное, это ты сидишь в метро!
..А, нет извините, обознался глупо..
Видать обмануло, моё привыкшее нутро
И без того потрескавшиеся губы

Наверное, ты как обычно лезешь целоваться!
..А нет это лишь с утра будильник
Бурно с моим сном начинает драться
Втыкая в сердце ножи да вилки

Наверное сейчас иду к тебе домой!
..А нет, я просто, прохоживаюсь мимо
И помня твой уютный, старый двор
Меня тут же губит тоска невыносимо

Наверное я пью тут от веселья!
..А нет, просто ты уже не здесь
И цокая стеклянные бокалы с Элем
Водки хочу напиться и вином заесть..