Парафраз - себе и прочим

Александр Седов-Травник
          "На свете счастья нет,
          а есть покой и воля".
              Как известно, - А.С.Пушкин.
               
          "Каждый умирает в одиночку".   
              Общее название 2 книг -
              Ганса Фаллады (отл.!)и Дж.Х.Чейза (совсем не моё...)               

На свете счастья нет.
Покоя,воли - тоже.
Так получай, поэт,
реальностью по роже!

Налог: карман держи!
И в душу лезет клизма
тупой и наглой лжи
постсовмилитаризма.

Грабёж, нам всем - под дых:
истэблишмент коварен.
А в войнах мировых -
так мир был "биполярен"!
   
В судах главпаханы
гнобят своих и наших.
Бессилья и вины
гражданских - полны чаши.

Цветут ЕГЭ,ФАНО
- и вскрыто "диссернетом"
смердящее "оно"
и воровское "это".

И если болен ты
и корчишься от боли,
былой неправоты
и недоступной воли -

пике.Конец пути.
Пустая мелодрама.
Болит - не доползти
до леса и до храма -
 
"не вешай на других
собак" - своих страданий.
Ведь смерть побьёт под дых -
и за собой потянет.

"Не бойся, не проси"
и не пиши ни строчки.
- Угасни на Руси
в квартире-одиночке!
                30.11.2016.