Искусственный мир

Альбина Царькова
Искусственный мир нас кругом окружает,
Искусственный дом и много вещей,
Еду искусственной мы подменяем,
Искусственную жизнь себе мы создаём.

Мечта придумана и вовсе ложна,
Идём ли мы в прогресс? иль катимся в регресс?
Вчерашняя мечта уже не интересна,
И к истине вчерашней потерян интерес,

Про истину забыв, живём мы иллюзорно.
Вчерашний идеал, был предан забытью,
И каждый новый день, несёт идеи снова,
Развеяв в пух и прах вчерашнюю мечту.

И город поглотил, то, что имело ценность,
Изнежив нас совсем, с природой разлучив,
Искусственно живём, искусственные цели,
И мир такой живой - подделкой заменён.

Так что же так нам важно?
Чего не иллюзорно?
Вернуться вновь к земле,
К своим первоистокам.

Любить и возрождать, то, что давно забыто,
Создать свой рай, построить дом, деревья посадить,
И на земле своей взрастить ростки надежды,
И детям с внуками всё это передать.