Москва, Митино Италия, Римини

Борис Алексеев -Послушайте
Парень в варёнке под кайфом литерным,
Меняет, не глядя, Москву на Римини:
Ноль по Цельсию в осеннем Митино –
На плюс двадцать восемь
                на первой линии!

Холодно в Третьем по счёту Риме,
Сыро, и хочется выспаться дома.
Ноги промокли, а собственник имени
Канул, как рыба, в ноябрьский омут...

– Эй, такси, два тарифа плачу!
– Э-э, дорогой, зачем торопиться?
– Слушай, брат, я сегодня  лечу
  В Римини, в логово солнечной пиццы!

                * * *

Но при посадке (одна из версий)
Он оглянулся на русскую осень
И умер от охлаждения сердца 
До температуры по Римини "+28"...