Воспоминания о лете

Надежда Шмаева
Я люблю встречать рассветы в поле летом,
Любоваться солнцем сквозь траву.
По росе пройтись босой, как в детстве,
И в тумана окунуться пелену.

Колокольчики звенят в лугах не кошеных,
Васильков пестрят небесные глаза,
И ромашек белых гонит ветер волны
По родным некошеным полям!

Я люблю встречать закаты в поле.
Когда тихо, звуки не слышны,
Лишь цикады все стрекочут ночью
И мерцают яркие сверчки.

Я любуюсь на закате солнцем .
Жду, когда оно опустится в траву,
А потом тихонько и не спешно,
Разорвав тумана пелену,

Вновь поднимется в зените неба,
Превращаясь в яркую звезду!
Я люблю чарующее лето.
На закате я люблю встречать зарю...