Она идёт по тротуару...

Рамзан Назиров
Она идёт по тротуару грациозно.
Стучат по плиткам музыкально каблучки.
И кажется: вокруг неё сияет воздух,
ласкают ореола мягкие лучи.

И, кажется, что никого она не видит.
Она сама в себе, как ангел неземной.
Мне показалось вдруг, что миг остановил я…
Прекрасное мгновение, побудь со мной.

Она исчезла, как мираж, за поворотом.
А я стою на перекрёстке, удручён.
В какие райские она вошла ворота,
каким открыть бы мне ворота те ключом?

Прекрасная моя исчезла незнакомка…
Едва ли может быть видение такое.