Лежит на сопках вечный снег

Лилия 5
Лежит на сопках вечный снег,
Голубизна небесных лестниц,
Людишки - пастбище калек,
Распятый Бог тем сопкам  крестник,
Лежит на сопках вечный снег.

К престолу пали юнкера,
Солдат отдал огниво другу,
Судьбины Стеньки и Петра
Разбавят нынешнюю скуку,
Земля вращается по кругу.

Придёт забвения пора,
Забудутся минуты страсти,
Души заблудшей мишура
На небе вряд ли скрасит праздник,
Придёт забвения пора.

Что за невидимой чертой,
Извне холодный мрак стекает,
Я дружбу чистую с тобой,
Возьму, тебя не забирая,
Желаний прошлых мелок зной..