Про бизнес-идеи в РПЦ

Тень Стоячего Носка
В старой церкви безлюдно и пусто,
У священников важный сходняк,
Не несут прихожане капусту,
Без неё быть святым не ништяк.

Опустели доильные урны,
Не хватает отцам на икру,
Хлеб насущный жевать не гламурно,
И в маршрутках кататься в миру.

Не залить полный бак Мазератти,
Не напудрить кокосом ноздрю,
Не зовут их на пенные пати,
Позабыт даже запах Дор Блю.

Говорили за митрополита,
До чего его кризис довёл,
Он икону залил на Авито,
И пол ночи в рок-баре провёл.

Осенило идеей монаха,
"А давайте лохов разводить,
В храм вошёл - так гони полтораху,
И пятёрку - грехи замолить".

"И теперь по церковным канонам
Коль без денег пришёл - выйди вон,
И нельзя прикасаться к иконам
Не закинув попУ на айфон!"

"А ещё, возле будки с кагором
Нам мак дональдс пора открывать,
Чтоб в довесок к стандартным поборам
Освящённый биг-мак продавать."

Кто то выдал идею с борделем
Ближе к небу, в кругу куполов,
И чтоб Басков с Киркоровым пели
На крестинах заместо попов.

Гидропон напрямую из рая
У монашек теперь при себе,
И не шхерясь, как встарь, за сараем
Наркоманы шабят во дворе.

Кстати Бог теперь к каждому ближе,
У него есть страничка в сети,
Так что каждый, кто жизнью обижен
По ай-ди его может найти.

Бизнес-план утверждён патриархом,
И о чудо! спустя пару лет
Ему, в зависть другим олигархам,
Абрамович готовит амлет.

На Мальдивы монахи летают,
И в Швейцарию печень лечить,
Как же Сталина нам не хватает,
Что бы этот бардак прекратить.