Мимо мима

Надежда Бачина
Экспромт на представленные картины художника А.Хвостова.

Проплывали прохожие мимо
Арок, скверов, фасадов, витрин,
Не заметив унылого мима,
Что морщинки упрятал под грим...

До него нет прохожему дела-
Петербургские будни гудят:
Репетитор, учеба, карьера...
Вечно в слякоть опущенный взгляд...

А чуть дальше, за кончиком носа,
Можно было б увидеть картину
Как на зонтике стройная тетя
Всей душой прижимается к миму...