Пришла зима...

Елена Волошина 3
Как пудрой сахарной, играя,
Присыпал снег деревья и дома...
Тихонько, исподволь ступая,
Пришла зима... Пришла зима!

В убранстве белом невесомом
Кружилась в танце за окном.
Природу погрузив в истому,
Собой пьянила как вином.

Морозным воздухом  поила
Прозрачным, терпким, может, чуть-
В нем свежесть, небывалой силы,
Румянит щечки словно луч.

Луч утренней зари рассветной,
Что дарит небу свой пурпур.
Одаривая нас мечтой заветной,
Он радость в души нам вдохнул.

Зима-прелестная шалунья...
Не только так могу назвать.
Царевною, а может и колдуньей
Отныне стану величать!