Ах, эти суды, пересуды...

Пётр Косенок
Ах , эти суды, пересуды,
Шептались разные слова,
Какие вежды, нужды,
Из двора в двор,
Текла молва.

Да, обманулася толпа,
И не сдержим был берегами,
По прежнему он с нами,
Не властны более права,
Утратились с годами.

И я не знавши сам,
Воскуривал другим богам,
В святыне храма фимиам,
Моляся в сердце,
С душою страстотерптца.




ноябрь 2016 г.