Пурга, пурга...

Людмила Махиня 2
Пурга бушует  ночь и день:
Перерождает силуэты в тень,
Звучанье музыки - у завытьё,
Осколки памяти - у забытьё.
Пурга кругом , пурга везде,
Пурга в степи , пурга в душе;
Душа моя покоя просит -
Тоску мою снежком заносит,
От бурь ненастных притомилась,
И в снежном вихре закружилась.
Все силы , данные судьбой,
Растраченные  на борьбу с пургой.
Пурга утихла, как не злилась,
 От света яркого угомонилась.
Не слышно воя- тишь да гладь,
Вокруг заснеженная благодать.
И белый снег, и ровная  дорога,
 Ковром с узорами , до самого порога,
И  яркий свет манящий впереди,
 Но  сил уж нет к нему идти…