Уплывает кораблик мой

Маргарет Чупенко
Может ну его, это всё?
Может хватит себя жалеть?
Мне же кажется я живу,
Так немного и то на треть.

Уплывает кораблик мой,
В гущу жизненных проволочек,
И немного тоскливо мне,
Будто день поменялся с ночью.

И о чем теперь думать мне?
И к чему мне теперь стремиться?
Уплывает кораблик мой,
Упускает из рук синицу.

И не смех то уже, не грусть,
Может радость? Да неизвестно.
И куда же теперь вернусь?
Где найду я приют для сердца?

Где я встречу тебя,мой друг?
Встречу ли я тебя вообще?
В этом мире так много разлук,
И так мало столь нужных встреч.

Над морями кружатся птицы,
Воздух свеж,а в душе весна,
Мой кораблик все ищет пристань,
А синица- родные места...