Горный серпантин. 2016г

Константин Корешков
Серпантин дороги горной извивается змеёю,
Меж вершин и вниз в долину здесь проложен этот путь,
Да никто и не пытался сделать трассу ту прямою,
То надёжно и красиво и продумано в чём суть.

Не страшны заносы снегом здесь  на горных перевалах
Всё испытано веками, в прочности сомнений нет
Хоть не высока здесь скорость и потребность в интервалах,
Красота вокруг такая, что смотреть, не рассмотреть.

Наблюдая панораму   это просто восхищает,
Как все сделано с любовью и огромный вложен труд,
Просто люди своим предкам это чудо посвящают,
Внуки, правнуки, их дети непременно будут тут.

Коль поддерживать порядок, та дорога сохранится
Вне сомнений это будет даже через сотни лет
Будут новые идеи, станут многие стремиться
Свой оставить, как и деды на земле глубокий след.