ЛЭП

Любовь Колесник
В Конаковском районе, засиженном москвичами,
на природном лоне, вдали от сует и скреп,
где тоску сжигают водкой, томят печами,
от железной жизни устала опора ЛЭП,
и, вздохнув ослабшими ребрами, зашаталась,
опустилась на прописи сонных тетеревов.
Электричество кончилось, как и не начиналось,
словно богом недопридуманная любовь.
Это далеко от меня, пусть сами башку ломают!
Я люблю и верю, и кажется, что стою -
цельнометаллическая, устойчивая, прямая.
Но зима идет, и чувствую - устаю.