На катере

Раиса Бачерикова
                Памяти мужа

                Я помню, как на катере
                Морском с тобой катались
                И розовым сиянием
                Зари той восхищались.

                А за бортом волна, волна
                Зелёно-голубая,
                И чайка белая одна,
                В лучах, вся золотая!

                На том летучем катере
                Ласкал прохладой бриз,
                И так свежо и молодо
                В лицо дыша, был чист.

                И два дельфина, как один,       
                Ныряя глубоко,
                Красавцами морских глубин
                Взлетали высоко.

                Ныряли, обгоняли нас,
                С улыбкой возвращались -
                Остался в памяти тот час:
                Мы сказкой наслаждались!

                Пушился белой пеною
                Там гребешок волны,
                Летел кораблик верною
                Дорогой синевы.
               
                По морю, морю Чёрному,
                Гулял кораблик наш,
                В лучах зари, в лучах зари
                Так радостно сиял.

                Летел "Кометою" легко
                Вдоль берегов Пицунды -
                Прощальный луч плыл далеко
                Над Гагрой, тихий, чудный.

                Мы к берегу на катере
                Причалили с тобой,
                Дыша легко над Гагрою,
                Плыл вечер голубой.

                Царицей ночи вновь луна
                Шлейф тайны расстилала -
                Дорожкой золотой она
                В дали морской сияла...

                Я помню, помню катер тот
                И тот морской прибой,
                И крики чаек над водой,
                И нас... и нас с тобой.
                29.11.2016