2017 Год Петуха

Евгений Петрович Бережнов
Мы Год мартышки провожаем,
У ней в мозгах одна труха.
И жить с ней больше не желаем,
С надеждой ждём Год Петуха.

Пришёл бы вдруг Петух бойцовский,
Кабмин от спячки разбудил,
Как голосистый Жириновский
Восход зори проголосил.

Быть может он Кабмин пришпорит,
Всех либералов уберёт,
Темп в экономике ускорит,
Надежду в жизнь людей вдохнёт.

А то глядим мы на осколки,
На весь промышленный погром.
От самолётов до иголки,
Всё покупаем за “бугром”.

Народ дурачат без оглядки,
Все ждут ответа на вопрос:
Так почему в сухом остатке
Чиновник – вор Единоросс?

Уже их сотни задержали,
Они позорят пьедестал.
Единороссы обещали,
Что будут чисты, как кристалл.

На самом деле всё иначе,
Их Петухом не запугать,
Они не хнычут и не плачут,
А продолжают воровать.

На честном слове без греха
Златые горы обещают.
В Кремле поют два Петуха,
- Рассвет пока не наступает.

Надежда всё же остаётся,
Что либеральный зуд пройдёт,
Россия снова встрепенётся,
Единороссов уберёт.