Болотная волна

Алексей Понятов
Я помню свет уносит
В даль тебя, и больше нет
Остывших поз, обитых кожей
Мышц, застывших в кресле
Мыслей сквозь тупую муть,
Сквозящих напрямую из
Твоих одиннадцати лет,
Где ты смешён, где ты герой.

Я помню, ты мне говорил,
Что было легче не читать
Названий мест, где ты бывал,
Чтобы молчать, их знают, да,
Их называют морось, грязь,
Трущобы, свалка, рынок, ночь;
Я помню, можешь рассказать
Об остальном.

Смотри нет иных слов,
И я бы хотел забыть,
Места, куда водят вновь,
Чтобы не помнить нить.
Смотри как прервался вдох
И взгляд упал на часы,
Ты думаешь, ты с ней плох,
А это всего лишь стыд.

Я помню с мраком
Речь идёт, и тонкий синий
Свет сквозит по облакам
Из тьмы и рук и ног, как ритуал.
Ты заворожен, словно нет
Ничего слаще, чем триумф
Твоих сердечных бед и грёз.

Я помню как петляет
Глаз по сгибам тел и ничего
Не предвещает ничего,
Что ты найдёшь на утро
Там, где был порыв
К высоким чувствам,
И теперь в очередной
Десятый раз надежда
Хочет повторить
Свой старый круг.

Смотри нет ещё слов,
Чтоб ради них забыть
Места куда водят вновь,
Чтобы не помнить нить.
Смотри как прервался вдох
И взгляд упал на часы,
Смотри нет ещё слов,
К которым не липнет стыд.