Он гарантирован был мне

Жанна Кулешова
         «Все обещало мне его:
         Край неба, тусклый и червонный,
         И милый сон под Рождество,
         И Пасхи ветер многозвонный…»
               
                (Анна Ахматова)


Он гарантирован был мне
Влюблёно-удивлённым взглядом,
Свечениями на луне,
Обильным в парке листопадом,

Любовным шёпотом речей,
Румянцем зимнего смущенья,
Слезами восковых свечей,
Великодушием прощенья,

Прикосновеньем тёплых рук,
Ночами страстными в постели,
Необходимостью разлук,
Весенней пёстрой каруселью,

Свиданиями у реки,
Смешливым и пьянящим летом,
И предложением руки,
И положительным ответом.

Он гарантирован мне был
Фатой  и белым кадиллаком,
Предначертанием судьбы
И венчанным законным браком…

* * *
Средь оглушившей тишины
Его не дрогнувшей рукой
Гарантии отменены:
«Прости, прощай, ушёл к другой…»

}|{.|{