Тоска

Даникто
Мне тоска постучала посохом
В обожженные створки груди,
Выхожу на порог босая -
Заходи, грусть - тоска, заходи!

Вместе выпьем с тобой горькую
Стограммовую моих слез,
Да съедим, припорошив солькою,
Весь запас моих девичьих грез...

И совсем охмелев от отчаяния,
На останках истлевшей любви,
Мы затянем с тобой причитания:
Ой, боли, мое сердце, боли!

А потом, я тоску в косу русую
Заплету и отрежу - вжжиик!
И одобрит меня безыскусную
Из угла Богородицы лик...