Сквозь зимнюю морозь и стужу

Анастасия Третьякова 3
А в мечтах я иду по снегу,
Он кружит и сверкает белый.
Он  для счастья дан человеку,
Но душе не понять охладелой,

Что в пушистых, летящих снежинках,
Что сверкают таинственным светом.
Словно в детских наивных картинках,
Лето спряталось  горицветом.

Я сквозь зимнюю морозь и стужу,
Вижу наш таинственный сад.
Как любуется солнце  в луже,
Ярко - красный цветёт виноград.

Мы вдвоём на цветущей поляне,
Нас скрывают травы, цветы.
И в молитвенной нашей осанне,
Мы с тобою как дети чисты.

Мы смеёмся солнцу и небу,
Окружает нас благодать.
Мы однажды вернёмся к свету,
Не к чему нам больше страдать.

Мы достигнем святой обители,
Станем звездами ярко - красными.
Над пространством небесным властители,
Станем волей Бога бесстрастною.
***********************************
А сейчас только снег и зябко,
Я в окно смотрю с ожиданием.
А в руках  горицветов охапка,
Про себя твержу заклинанием.

"Солнце скоро придёт  и  растопит снег,
И вернётся весна, принеся обновление.
Мы построим с тобою небесный ковчег,
Чтоб душа обрела второе рождение."

30 ноября 2016