Влюбиться в душу...

Игорь Иванов 27
Как будто бы недавно и давно
Я знаю Вас. Вы так непринуждённы
В суждениях, отчаянно рождённых,
Но всё, что мне нечаянно дано -

Влюбиться в душу, не касаясь тела.
Не Вам меня смутить неловким сном,
И всё, что оставалось на потом,
Похоже, что не наше с Вами дело.

Не нам искать отрады в искушениях,
И лучше меньше думать, больше жить…
Мне с Вами удивительней дружить,
Чем состоять в каких-то отношениях.