Не будет

Марта Шенк
Не будет улыбок и за руку нежных касаний,
И взглядов как-будто насквозь обжигающе-пьяных.
Достались другим поезда, самолеты и страны
За мили на карте и бонусы из расстояний.

Не будет волны под доской свэ'лом без передышки
И снега под бордом, звенящего солнцем в морозе.
Соленые брызги - движенье - колючие слезы:
От тайны глубин до восторга высот - фотовспышка.

Невстроенность в это мельканье людей и мгновений -
Такой приговор, пораженье, смертельная травма,
Как-будто наличие лайка в сети Инстраграмм'а -
Условие жизни, молитва, причастье, спасенье.

Не будет объятий совсем невесомых и долгих,
Как-будто весенним дождем умирание смыло,
Когда неудобное сердце хрустально застыло,
А там уже - локти, толканье, паденье, осколки...

Всплакнет океан по невстреченным волею свыше,
И выдохнут горы в долину печальное эхо
На новые песни и капельки нового смеха
Над теми, кто встречен и выбран, влюблен и услышан.