Мягкой болью

Галкины Сказки
Мягкой болью отсветит в душе луна.
Ближе к цели стихает тревог пурга.
Поезд режет поля – то моя страна.
Я внутри ножа. За окном снега.
 
Ускользаю от храмов, что на крови.
Продираюсь лениво сквозь стук колес.
Шепчет лес: «Не шуми и покров не рви»
Новый день весть благую опять принес.